Un filet de daurade cuit côté peau à la plancha à l'huile d'olive accompagné d'une tarte fine au chévre frais, aux tomates de couleurs et surmonté d'une roquette fraîche.
20min
25min
-
Ingrédients pour
10 pers.
Filet(s) de daurade de 140 g
10 pièce(s)
Piment d'Espelette
5 pincée(s)
Fleur de sel
7 pincée(s)
Huile d'olive
5 cl
Pour la garniture
Pâte feuilletée
500 g
Chèvre(s) frais
350 g
Huile d'olive
8 cl
Sel fin
10 pincée(s)
Tomate(s)
900 g
Roquette
100 g
Descriptif de la recette
1. Pour la recette
Abaisser et tailler la pâte feuilletée en disque. Cuire la pâte feuilletée entre 2 plaques à pâtisserie au four à 210°C pendant 15 à 20 minutes. Vérifier la cuisson et la coloration, réserver. Égoutter le chèvre frais sur un linge et en bac perforé la veille. Assaisonner le chèvre avec l'huile d'olive,le sel et le poivre. Réserver. Laver et tailler les tomates en rondelles. Rincer la roquette. Désarêter et parer les filets de daurade.
2. Pour le service
Cuire le filet de daurade à la plancha à l'unilatéral. Mariner les tomates avec de l'huile d'olive et de la fleur de sel. Monter la garniture : le disque de pâte, le chèvre frais, les tomates et la roquette.
3. Pour le dressage
1- Le feuilleté 2- Le filet de daurade
Le + du Chef
«Choisissez des tomates de qualité. Si ce n'est pas le cas, faites mariner vos tomates avec du vinaigre balsamique en plus. »