Crème de betterave rouge, caillé de chèvre frais et échalotes frites
Crème de betterave rouge, caillé de chèvre frais et échalotes frites
Soupe de betteraves froide servi avec un fromage frais de chèvre assaisonné et des chips d'échalotes
25min
10min
30min
Ingrédients pour
10 pers.
Pour l'étape 1
Betterave(s) rouge(s) cuite(s)
1000 g
Oignon(s) rouge(s)
2 pièce(s)
Huile d'olive
15 cl
Crème liquide entière
30 cl
Chèvre(s) frais
400 g
Ciboulette
1 botte(s)
Sel fin
8 pincée(s)
Moulin à poivre
8 tour(s)
Betterave(s) chiogga
1 pièce(s)
Betterave(s) jaune crue(s)
1 pièce(s)
Echalote(s) cuisse de poulet
3 pièce(s)
Réduction de vinaigre Balsamique
20 cl
Descriptif de la recette
1. Pour la soupe
Ciseler l'oignon rouge. Éplucher les betteraves. Mixer avec un peu d'eau, l'huile d'olive et l'oignon rouge. Assaisonner. Réserver au frais.
2. Pour le caillé de chèvre
Détendre le fromage frais avec un peu de crème liquide. Monter le reste de la crème froide au fouet. Mélanger la crème montée avec le fromage de chèvre. Assaisonner. Ciseler la ciboulette. Réserver.
3. Pour les échalotes frites et la brunoise de betteraves
Laver et éplucher les betteraves crues. Tailler en brunoise. Suer la brunoise. Réserver Tailler les échalotes en copeaux à l'aide d'une mandoline. Frire, saler et réserver sur du papier absorbant.
4. Pour le dressage
1- La soupe de bettraves en carafe 2- Le caillé de chèvre 3- La brunoise 4- La ciboulette 5- Les échalotes frites 6- La réduction balsamique
Ne pas trop mixer la soupe de betterave pour éviter qu'elle blanchisse.
Le + du Chef
«Vous pouvez réaliser cette recette avec des betteraves crues que vous cuirez 1 h à la cocotte-minute.»