Salade de légumes frais cuits à l'eau salée et assaisonnés de mayonnaise servie en timbale de courgette
25min
10min
-
Ingrédients pour
10 pers.
Carotte(s)
4 pièce(s)
Haricot(s) vert(s)
300 g
Navet(s) long
1 pièce(s)
Petit(s) pois surgelé(s)
300 g
Céleri(s) rave
1 pièce(s)
Pour la sauce
Jaune(s) d'oeuf(s)
2 pièce(s)
Moutarde forte
10 g
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Huile de tournesol
35 cl
Pour le reste de la recette
Courgette(s)
2 pièce(s)
Roquette
150 g
Tomate(s) cerise(s)
10 pièce(s)
Huile d'olive
10 cl
Vinaigre balsamique
3 c. à soupe
Descriptif de la recette
1. Pour les légumes
Laver et éplucher les carottes, le céleri et le navet. Tailler les légumes en macédoine. Tailler les haricots verts en tronçons de 1 cm.
Cuire les légumes à l'anglaise : commencer par les carottes et les navets. Ajouter le céleri et les haricots verts. Terminer avec les petits pois. Refroidir et égoutter.
2. Pour les timbales
Réaliser la mayonnaise. Réserver. Tailler la courgette en lamelles dans le sens de la longueur à l'aide d'une mandoline. Tailler les tomates cerises en 4. Lier la macédoine de légumes avec la mayonnaise. Former des tubes avec les lamelles de courgettes et garnir de macédoine. Assaisonner la roquette.
3. Pour le dressage
1- Les timbales 2- La roquette 3- les tomates cerises 4- Le vinaigre balsamique 5- L'assaisonnement
Le + du Chef
«La macédoine peut être préparée avec d'autres légumes de saison, et vous pouvez ajouter des épices à la mayonnaise pour lui donner une touche exotique.»