Pavé de saumon à l'unilatérale, artichauts et oignons nouveaux sautés
Pavé de saumon à l'unilatérale, artichauts et oignons nouveaux sautés
Un pavé de saumon cuit à l'unilatérale accompagné d'artichauts poivrades et d'oignons nouveaux justes sautés.
30min
20min
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Ingrédients pour
10 pers.
Pavé(s) de saumon (150g)
10 pièce(s)
Sel fin
8 pincée(s)
Huile d'olive
10 cl
Artichaut(s) poivrade
40 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x)
2 botte(s)
Sauge
1 botte(s)
Beurre doux
40 g
Vin blanc sec
30 cl
Fleur de sel
10 pincée(s)
Moulin à poivre
10 tour(s)
Descriptif de la recette
1. Pour les légumes
Laver les légumes. Effeuiller la sauge. Tourner les artichauts. Tailler les fonds d'artichauts en 4. Ciseler la cive et tailler les bulbes en 4. Suer les oignons.Saler. Colorer. Ajouter les artichauts. Sauter. Déglacer au vin blanc. Ajouter les feuilles de sauge et étuver.
2. Pour le saumon
Saler les pavés de saumon côté chair.
Cuire à l'unilatérale. Terminer la cuisson au four à 150°C.
3. Pour le dressage
1- Les légumes 2- Le saumon 3- L'assaisonement
Le + du Chef
«Conserver les quartiers d'artichauts dans de l'eau citronnée pour empêcher l'oxydation. »