De succulentes tomates évidées puis farcies d'un hachis de porc et de boeuf relevé à l'oignon servies avec du riz basmati.
20min
1h
-
Ingrédients pour
10 pers.
Ingrédients
Tomate(s)
10 pièce(s)
Oignon(s)
3 pièce(s)
Beurre doux
40 g
Chair à saucisse
1000 g
Gousse(s) d'ail
3 pièce(s)
Boeuf haché
500 g
Huile d'olive
10 cl
Sel fin
8 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Chapelure de pain
100 g
Riz basmati
500 g
Descriptif de la recette
1. Pour les préparations préliminaires
Laver les tomates. Couper un chapeau du côté bombé. Réserver. Evider. Conserver la chair. Ciseler les oignons et l'ail.
2. Pour la sauce
Suer une partie de l'oignon et de l'ail.Saler. Ajouter la chair de tomates. Assaisonner. Etuver. Mixer. Réserver.
3. La confection des tomates farcies
Préchauffer le four à 240°C.
Mélanger la chair à saucisse, le boeuf haché, le reste des oignons et de l'ail et la chapelure.Assaisonner. Farcir les tomates. Placer dans un plat en serrant bien les tomates.
Enfourner 45 min.
4. Pour le riz
Rincer le riz. Verser le riz dans une casserole et couvrir d'eau froide. Saler. Couvrir et porter à ébullition. Laisser frémir pendant 10 à 12 minutes. Sortir du feu et étuver. Egrainer.
5. Pour le dressage
1- Le riz 2- La tomate 3- Les herbes fraiches 4- l'Assaisonement 5- La sauce
Le + du Chef
«Parfumez la farce avec quelques herbes fraîches comme du persil, du thym, du romarin, ou avec une pointe d'épices tels du curry, du 5 épices, du 4 épices...»