Légumes rôtis et délicatement parfumés aux zestes d'orange, façon tajine
20min
30min
-
Ingrédients pour
10 pers.
Carotte(s)
7 pièce(s)
Courgette(s)
5 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s)
4 pièce(s)
Petits pois surgelés
200 g
Pois chiche
300 g
Orange(s)
2 pièce(s)
Amande(s) effilée(s)
100 g
Raisin(s) sec(s) blond(s)
80 g
Cannelle en poudre
3 g
Graine(s) de cumin
10 g
Miel
20 g
Coriandre fraîche
1 botte(s)
Huile d'olive
10 cl
Oignon(s)
4 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Piment(s) vert(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour les légumes
Préchauffer le four à 180°C. Laver et éplucher les légumes. Zester les oranges et tailler en 6 quartiers. Conserver quelques zestes pour le dressage. Tailler les carottes, les oignons, les courgettes et les poivrons en mirepoix. Effeuiller la coriandre. Réserver. Epépiner le piment.Ciseler. Réserver
2. Pour la cuisson
Faire suer les oignons. Saler. Colorer. Ajouter le miel et caraméliser. Ajouter les carottes. saler. Ajouter tous les légumes, les quartiers d'orange, le zeste , les amandes, les raisins secs et les épices. Enfourner 30 min.
3. Pour le dressage
1- La tajine 2- Les zestes 2- La coriandre
Le + du Chef
«Utilisez des légumes de saison mûrs et goûteux pour cette recette.»