Salade de chou rouge, pommes et poires, sauce balsamique
Salade de chou rouge, pommes et poires, sauce balsamique
Salade de choux rouge aux pommes et poires en deux textures, vinaigrette balsamique
15min
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Ingrédients pour
10 pers.
Chou(x) rouge(s)
1 pièce(s)
Pomme(s)
3 pièce(s)
Poire(s)
4 pièce(s)
Moutarde à l'ancienne
15 g
Vinaigre balsamique
5 c. à soupe
Huile d'olive
8 cl
Moulin à poivre
3 tour(s)
Sel fin
3 pincée(s)
Beurre doux
20 g
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Laver et couper le chou en 2 et enlever le cœur, puis émincer finement.
Laver et éplucher les fruits. Tailler les poires en macédoine.
Evider les pommes, tailler des lamelles fines à l'aide d'une mandoline. Citronner légèrement pour éviter l'oxydation.Réserver.
Sauter au beurre la macédoine de poire. Egoutter sur du papier absorbant.Réserver.
2. Pour l'assaisonnement
Réaliser la vinaigrette. Assaisonner le chou et réserver. Réserver le recette de la vinaigrette.
3. Pour le dressage
Assembler le chou et la macédoine de poire. 1- Les tranches de pommes 2- La salade chou/poire 3- La vinaigrette 4- Herbes fraiches ou jeunes pousses 5- Assaisonnement
Le + du Chef
«Ajoutez un peu de bacon grillé dans cette salade pour apporter du croustillant.»