Salade de betterave de couleur, framboises et vinaigre
Salade de betterave de couleur, framboises et vinaigre
Une salade de betteraves multicolores, coulis de betteraves et framboises fraîches.
15min
15min
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Ingrédients pour
10 pers.
Betterave(s) rouge(s) cuite(s)
5 pièce(s)
Betterave(s) jaune crue(s)
5 pièce(s)
Betterave(s) chiogga
5 pièce(s)
Vinaigre de framboise
10 cl
Huile d'olive
30 cl
Fleur de sel
4 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Ciboulette
1 botte(s)
Framboise(s) fraîche(s)
200 g
Descriptif de la recette
1. Pour les betteraves
Laver et éplucher tous les légumes.
Tailler les betteraves crues en tranches très fines à l'aide d'une mandoline, puis tailler en julienne. Elaborer, à l'aide de la julienne, quelques cuillères de brunoise de betterave jaune pour le dressage. Réserver séparément. Mixer les betteraves cuites. monter à l'huile d'olive. Assaisonner, vinaigre de framboise, sel, poivre. Reserver
Assaisonner séparément les juliennes avec fleur de sel, vinaigre de framboise et huile d'olive. Laisser mariner au moins 15 minutes. Assembler les juliennes et y ajouter quelques éclats de framboise fraiches. Conserver le reste des framboises pour le dressage
Ciseler la ciboulette.
2. Pour le dressage
1- La julienne marinée 2- La purée de bettraves cuites 3- Les tranches de betteraves 4- Les éclats de framboise fraiche 4- La ciboulette et la brunoise de betterave jaune 5- Un trait d'huile d'olive
Le + du Chef
«Il faut faire mariner séparément les betteraves sinon elles vont se colorer entre elles.»