Filet de canard assaisonné d'un mélange de poivres puis sauté, servi avec un riz parfumé et des lamelles de mangues. Le filet est relevé d'une sauce réduite à l'orange.
30min
10min
5min
Ingrédients pour
10 pers.
Filet(s) de canard
10 pièce(s)
Mangue(s)
2 pièce(s)
Baie(s) rose(s)
5 g
Poivre de Sichuan
4 g
Miel
20 g
Orange(s)
2 pièce(s)
Oignon(s)
2 pièce(s)
Riz basmati
500 g
Eau
130 cl
Etoile(s) de badiane
1 pièce(s)
Sel fin
10 pincée(s)
Moulin à poivre
10 tour(s)
Huile d'olive
5 cl
Descriptif de la recette
1. Pour les filets de canard
Dégraisser les filets, saler et assaisonner du mélange de poivres. Marquer les magrets côté peau pendant 5 min, puis les retourner et finir la cuisson.
2. Pour le riz
Ciseler les oignons. Rincer le riz. Faire suer les oignons sans coloration avec un trait d'huile d'olive, puis ajouter le riz, l'eau, la badiane et le sel. Porter à ébullition puis cuire à couvert pendant 5 min. Laisser ensuite étuver 10 min.
3. Pour les mangues et la sauce
Extraire le jus des oranges. Réserver. Tailler la mangue en fines lamelles. Réserver. Dégraisser la sauteuse ayant servie à cuire les filets de canard, ajouter le miel puis la mangue, laisser caraméliser puis déglacer avec le jus d'orange.
4. Pour le dressage
1 - Le riz 2 - Le filet de canard 3 - Les mangues 4 - La sauce
Le + du Chef
«Vous pouvez corser la sauce en ajoutant un mélange d'épices ou un peu de fond de volaille.»