Une pomme cuite au four entière avec du beurre et du sucre.
Un grand classique !
5min
30min
-
Ingrédients pour
10 pers.
Pomme(s) golden
10 pièce(s)
Beurre doux
200 g
Sucre en poudre
200 g
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Laver et vider les pommes. Citronner l'intérieur des pommes. Piquer les pommes à la fourchette et les disposer sur une plaque. Saupoudrer de sucre et poser le beurre dessus. Ajouter une pointe d'eau dans le fond. Cuire les pommes au four à 180°C pendant 30 minutes environ. Vérifier la cuisson.
2. Pour le dressage
1- La pomme au four 2- Le jus de cuisson
Le + du Chef
«Ajoutez une pointe d'alcool ou encore remplacez le sucre en poudre par un autre sucre.
Travaillez la pomme au four à votre façon pour vous démarquer de la concurrence. »