Des escargots servis dans leur coquille assaisonnés avec un beurre à l'ail et au persil.
Une recette mythique des bistrots !
15min
8min
-
Ingrédients pour
10 pers.
Escargot(s) de Bourgogne cuit(s)
60 pièce(s)
Beurre doux
300 g
Persil plat
3 botte(s)
Gousse(s) d'ail
5 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour les escargots
Réaliser un beurre d'escargot. Rendre le beurre pommade. Équeuter et hacher le persil. Éplucher et dégermer l'ail. hacher l'ail. Mélanger l'ail, le persil et le beurre pommade. Disposer les escargots en coquille puis remplir la coquille de beurre d'escargot. Réserver.
2. Pour le service
Disposer les escargots dans des plats. Passer au four à 160°C pendant 8 à 10 minutes. Disposer sur assiette et servir.
Le + du Chef
«La cuisson des escargots ne doit pas être trop forte, ni trop poussée pour éviter que la couleur du persil ne devienne kaki.
Sur la même base, retravaillez le visuel pour proposer votre version de l'escargot persillé. »