Des rectangles de pâte feuilletée caramélisée et un pressé de banane cuit au four, on obtient un mille feuille de banane gourmand !
15min
30min
1h
Ingrédients pour
10 pers.
Pour la garniture
Banane(s)
15 pièce(s)
Beurre doux
50 g
Sucre en poudre
50 g
Pour la pâte
Pâte feuilletée
750 g
Sucre glace
100 g
Descriptif de la recette
1. Pour le mille feuille
Peler les bananes et les couper en 2 dans la longueur. Colorer les bananes à la poêle avec du beurre. Placer les bananes dans un cadre sur une feuille de papier cuisson sans les superposer. Saupoudrer de sucre et enfourné à 160°C jusqu'à pendant 10 à 15 minutes environ. Vérifier la cuisson. Presser les bananes avec du poids. Refroidir les bananes dans le cadre. Plaquer la pâte feuilletée entre 2 plaques à pâtisserie. Cuire la pâte à 200°C pendant 20 à 25 minutes. Détailler la pâte feuilletée en rectangle de la taille des mille feuille finis. Saupoudrer de sucre glace et caraméliser au four à 180°C. Réserver.
Tailler le pressé de banane de la même taille que les rectangles de pâte feuilletée. Réserver.
2. Pour le service
Monter le mille feuille à la minute sur 2 étages.
3. Pour le dressage
1- Le mille feuille de banane
Le + du Chef
«Accompagnez ce mille feuille d'une boule de glace chocolat peut apporter un peu de gourmandise et personnaliser ce dessert. »