Crème de lentille verte au haddock, crème fouettée à la ciboulette
Crème de lentille verte au haddock, crème fouettée à la ciboulette
Un potage à base de légumes secs au haddock, accompagné d'une crème fouettée à la ciboulette
15min
25min
1h
Ingrédients pour
10 pers.
Lentille(s) verte(s)
500 g
Haddock fumé, blanc
400 g
Oignon(s)
1 pièce(s)
Carotte(s)
2 pièce(s)
Bouquet(s) garni(s)
1 pièce(s)
Crème liquide entière
70 cl
Ciboulette
1 botte(s)
Gousse(s) d'ail
2 pièce(s)
Beurre doux
30 g
Descriptif de la recette
1. Pour les lentilles
Laver et éplucher les légumes. Emincer l'oignon. Tailler les carottes en mirepoix. Ecraser l'ail en chemise. Laver les lentilles. Suer les légumes au beurre, ajouter les lentilles, le bouquet garni et ail. Mouiller avec 2 L d'eau froide. Cuire à fremissement 25 min. Assaisonner. Mixer finement au blender. Filtrer au chinois fin et fouler. Réserver.
2. Pour la crème fouettée
Ciseler finement la ciboulette. Reserver. Assaisonner la crème. Fouetter la crème. Incorporer délicatement de la ciboulette à la creme fouettée. Tailler le haddock en petits dés.
3. Pour le dressage
1 - La crème de lentilles 2 - La crème fouettée 3 - Le haddock 4 - La ciboulette ciselée 5 - L'assaisonnement
Le + du Chef
«Mouiller avec de l'eau froide pour éviter que les lentilles durcissent.
Assaisonner en fin de cuisson, sinon les lentilles ont du mal à cuire.»