Une nage réalisée à partir de suprêmes d'orange et mouillée avec un sirop au vin rouge parfumé aux épices.
Des saveurs de vin chaud parfumé...
15min
10min
1h
Ingrédients pour
10 pers.
Orange(s)
10 pièce(s)
Vin rouge
30 cl
Etoile(s) de badiane
2 pièce(s)
Bâton(s) de cannelle
1 pièce(s)
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Poivre de Timut
3 g
Sucre en poudre
100 g
Pour le reste de la recette
Poivre de Timut
5 g
Orange(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
2 cl
Descriptif de la recette
1. Pour les oranges
Laver et zester les oranges. Réserver. Peler les oranges à vif puis lever les suprêmes. Réserver.
2. Pour le sirop
Mélanger le vin rouge, le sucre et les épices. Ajouter les zestes d'orange et porter à ébullition. Laisser infuser hors du feu pendant 1 heure. Passer le sirop au chinois et refroidir. Réserver.
3. Pour le service
Verser le sirop froid sur les suprêmes d'orange 1 heure avant le service. Laver les oranges qui serviront pour les zestes à la minute.
4. Pour le dressage
1- Les suprêmes d'orange 2- Le sirop au vin rouge 3- Le poivre de timut au moulin 4- Les zestes d'orange 5- Quelques gouttes d'huile d'olive
Le + du Chef
«Vous pouvez adapter cette recette en ajoutant d'autres agrumes tels que du pamplemousse, des oranges sanguines, etc... »