Une nage de fruits à base de fraises et de rhubarbe marinées dans un sirop au basilic et à la vanille.
Une triple alliance parfaite pour un instant frais et gourmand !
20min
15min
1h
Ingrédients pour
10 pers.
Fraise(s)
600 g
Rhubarbe
400 g
Miel
40 g
Beurre doux
30 g
Pour le sirop
Eau
150 cl
Sucre en poudre
500 g
Basilic
1 botte(s)
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Pour le reste de la recette
Shiso rouge
1 botte(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la nage de fruits
Équeuter les fraises, tailler en quartier. Éplucher la rhubarbe puis la tailler en tronçon de 8 cm. Équeuter le basilic. Ciseler les feuilles et conserver les tiges. Fendre la vanille en deux et gratter la gousse. Réaliser un sirop avec l'eau et le sucre. Porter à ébullition. Ajouter les tiges de basilic et la vanille, les gousses et les graines. Infuser 10 minutes à température ambiante et refroidir. Sauter les tronçons de rhubarbe dans le beurre et le miel. Vérifier la cuisson. Ajouter les fraises et la rhubarbe dans le sirop froid au moins 1 heure avant le service. Réserver.
2. Pour le dressage
1- La nage de fruits 2- Le shiso et le basilic ciselé frais
Le + du Chef
«Ajoutez les épluchures de rhubarbe dans le sirop lors de son ébullition pour lui apporter une couleur rosé et un goût légèrement acide supplémentaire. »