Le petit pot crémeux de son enfance!
Un petit pot de crème au chocolat onctueux et gourmand, avec un fond de petit beurre écrasé.
15min
5min
6h
Ingrédients pour
10 pièces
Crème liquide entière
100 cl
Sucre en poudre
100 g
Jaune(s) d'oeuf(s)
10 pièce(s)
Chocolat noir
400 g
Framboise(s) fraîche(s)
300 g
Biscuit(s) Petit Beurre
200 g
Descriptif de la recette
Réaliser une crème anglaise. Blanchir les jaunes et le sucre. Porter à ébullition la crème liquide. Verser la moitié de la crème chaude sur le mélange jaune et sucre. Mélanger délicatement. Remettre le tout en cuisson puis cuire à la nappe. Passer au chinois et verser sur le chocolat, émulsionner. Refroidir en cellule en poche ou en bac gastronorme filmé au contact. Laver les framboises. Concasser les petits beurre. Réserver.
2. Pour le service
Monter les verrines de pot de crème à la minute.
3. Pour le dressage
1- Les petits beurre 2- Le crémeux chocolat 3- Les framboises fraîches
Le + du Chef
«Les framboises peuvent être remplacées par n'importe quel fruit de saison qui s'associe avec le chocolat. Ajouter du croustillant tel que du crumble ou d'autres biscuits, etc... »