Un gâteau typique de la région Nantaise aux saveurs de rhum et d'amandes.
15min
20min
2h
Ingrédients pour
16 pers.
Farine de blé T55
120 g
Levure chimique
10 g
Beurre doux
380 g
Sucre en poudre
420 g
Poudre d'amande
320 g
Oeuf(s)
9 pièce(s)
Rhum brun
7 cl
Fondant Pâtissier
500 g
Descriptif de la recette
Crémer le beurre et le sucre. Ajouter la poudre d'amande, mélanger. Ajouter les œufs, mélanger à nouveau. Ajouter la farine et la levure chimique au préalable tamisé et fini par le rhum. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Cercle dans des nonnettes de 8/10 cm de diamètre préalablement graisse ou chemiser de papier cuisson. Cuire à 180°c pendants 20 min. Terminer avec un fondant parfumé au rhum. Réserver.
2. Pour le dressage
1- Le gâteau Nantais 2- Le fondant au rhum
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi accompagner ce gâteau d'une crème anglaise ou autre.
C'est un gâteau que vous également utiliser pour votre café gourmand. »