Logo
Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Desserts
>
Blanc manger passion citron
Image recette Blanc manger passion citron

Blanc manger passion citron

un blanc manger revisité avec une pointe d'acidité et la légèreté de sa mousse.
-
-
-

Ingrédients pour

10 pers.
Pour la mousse
Fromage blanc
330 g

Crème liquide entière
33 cl

Sucre en poudre
60 g

Feuille(s) de gélatine de 2 g
5 pièce(s)

Eau
5 cl

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)

Pour la ganache
Crème liquide entière
120 cl

Chocolat blanc
250 g

Purée de fruit de la passion
6 cl

Pour le montage
Citron(s) vert(s)
2 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la mousse
Mettre la gélatine dans l'eau
tiédir le fromage blanc et ajouter le sucre+vanille gratté
Monter la crème liquide avec une texture mousseuse ++
Fondre la gélatine dans l'eau et ajouter au fromage blanc
Une fois le mélange entre 30°c et 35°c ajouter le crème fouetté
Coulé en moule individuel ou en cercle puis taillé.
2. Pour la ganache
Mettre la crème à chauffer
Versé sur le chocolat blanc petit à petit pour créer une émulsion
Une fois le mélange fait ajouter la purée de passion
Laisser au froid 12h avant utilisation.
3. Finition
Levée un suprême de citron vert et décoré d'un zeste par assiette

Le + du Chef

«Vous Pouvez varier la ganache par un coulis de fruits exotique ou des fruits frais»

Les techniques associées

Comment fouetter de la crème

Comment fouetter de la crème

Comment lever des segments d'agrume

Comment lever des segments d'agrume