un blanc manger revisité avec une pointe d'acidité et la légèreté de sa mousse.
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Ingrédients pour
10 pers.
Pour la mousse
Fromage blanc
330 g
Crème liquide entière
33 cl
Sucre en poudre
60 g
Feuille(s) de gélatine de 2 g
5 pièce(s)
Eau
5 cl
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Pour la ganache
Crème liquide entière
120 cl
Chocolat blanc
250 g
Purée de fruit de la passion
6 cl
Pour le montage
Citron(s) vert(s)
2 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la mousse
Mettre la gélatine dans l'eau tiédir le fromage blanc et ajouter le sucre+vanille gratté Monter la crème liquide avec une texture mousseuse ++ Fondre la gélatine dans l'eau et ajouter au fromage blanc Une fois le mélange entre 30°c et 35°c ajouter le crème fouetté Coulé en moule individuel ou en cercle puis taillé.
2. Pour la ganache
Mettre la crème à chauffer Versé sur le chocolat blanc petit à petit pour créer une émulsion Une fois le mélange fait ajouter la purée de passion Laisser au froid 12h avant utilisation.
3. Finition
Levée un suprême de citron vert et décoré d'un zeste par assiette
Le + du Chef
«Vous Pouvez varier la ganache par un coulis de fruits exotique ou des fruits frais»