Le sablé breton peut aussi bien se manger nature que servir de base à une tarte aux fruits frais.
15min
15min
30min
Ingrédients pour
16 pièces
Jaune(s) d'oeuf(s)
4 pièce(s)
Sucre en poudre
140 g
Beurre doux
160 g
Farine de blé T55
210 g
Levure chimique
5 g
Fleur de sel
2 pincée(s)
Descriptif de la recette
Crémer le beurre. Ajouter le sucre. Travailler le mélange à la feuille ou au fouet jusqu’à ce qu’il soit blanc. Ajouter les jaunes d’œufs au mélange. Mélanger la farine, le sel ainsi que la levure chimique, et ajouter à la préparation. La pâte doit avoir une texture onctueuse. Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur d’environ 1 cm ou la dresser à la poche. Réserver au frais jusqu’à ce que la pâte soit dure. Cuire au four à 180°C environ 15 minutes (adapter selon la coloration).
Le + du Chef
«Pour un sablé breton en base de tarte, passez un coup de dorure pour le rendre imperméable.»