Ragoût de légumes pimentés à la cacahuète. C'est la version végétarienne d'un grand classique de la cuisine africaine.
15min
40min
-
Ingrédients pour
10 pers.
Potiron
600 g
Patate(s) douce(s) rouge(s)
4 pièce(s)
Pomme(s) de terre à chair fondante
500 g
Carotte(s)
4 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s)
2 pièce(s)
Courgette(s)
6 pièce(s)
Piment(s) oiseau
1 c. à café
Oignon(s)
2 pièce(s)
Gingembre frais
30 g
Manioc
600 g
Concentré de tomate
50 g
Gousse(s) d'ail
3 pièce(s)
Beurre de cacahuète
500 g
Huile d'arachide
40 cl
Eau
200 cl
Descriptif de la recette
1. Pour le bouillon
Faire bouillir 2 litres d'eau. Mélanger le beurre de cacahuète avec 50cl d'eau. Ciseler l'oignon et l'ail. Faire suer avec l'huile, ajouter le concentré de tomate, le gingembre haché et le piment épépiner. Saler. Ajouter le beurre de cacahuète. Ajouter l'eau bouillante. Réduire d'1/3.
2. Pour les légumes
Laver et éplucher tous les légumes. Tailler grossièrement tous les légumes. Ajouter les légumes dans le bouillon en fonction de leurs temps de cuisson : - pomme de terre ; - patate douce ; - carotte ; - manioc ; - potiron ; - courgette.
Vérifier la cuisson des légumes. Laisser réduire pour obtenir un sauce crémeuse. Rectifier l'assaisonnement.
3. Dressage
1 - Les légumes 2 - La sauce 3 - L'assaisonement
4. Le truc du chef
Attention,le piment est accepté différemment par vos clients. Penser à épépiner et n'utiliser que la moitié en début de recette. Rectifier à l'envoi.
Le + du Chef
«Attention,le piment est accepté différemment par vos clients. Penser à épépiner et n'utiliser que la moitié en début de recette. Rectifier à l'envoi.»