Des haricots blanc cuits dans un bouillon à la tomate parfumé aux herbes accompagnés, de bananes plantains frites.
15min
45min
12h
Ingrédients pour
10 pers.
Banane(s) plantain(s)
5 pièce(s)
Huile d'arachide
10 cl
Sel fin
10 pincée(s)
Pour la sauce
Tomate(s)
1500 g
Oignon(s)
150 g
Piment(s) vert(s)
2 pièce(s)
Concentré de tomate
70 g
Sel fin
10 pincée(s)
Cress de coriandre
1 botte(s)
Descriptif de la recette
1. Pour les haricots blancs
Tremper les haricots secs dans de l'eau froide pendant 12 heures. Cuire les haricots blancs à l'eau. Ajouter le sel au 3/4 de la cuisson. Vérifier la cuisson et réserver.
2. Pour la sauce tomate
Éplucher et hacher les oignons. Retirer les pépins des piments verts et les tailler en brunoise. Tailler les tomates en dés grossiés. Suer les oignons et le piment. Ajouter les tomates et laisser compoter. Ajouter le concentré de tomate, assaisonner. Mixer la sauce.
3. Pour les bananes plantains
Éplucher les bananes plantains et les tailler en biseau. Fariner les bananes et les sauter à l'huile. Disposer les bananes cuites sur un papier absorbant et assaisonner. Réserver.
4. Pour le service
Mélanger les tomates avec les haricots et laisser cuire quelques instants.
5. Pour le dressage
1- Les haricots à la tomate 2- Les bananes plantains 3- La coriandre
Le + du Chef
«Pour les haricots blancs, le temps variera en fonction de la variété sélectionnée : des cocos, des tarbais, des brown eyed beans, choisissez les haricots qui vous conviennent. »