Andouillette grillée sauce moutarde accompagnée d'une pomme de terre en robe des champs et d'une sauce ciboulette.
15min
35min
-
Ingrédients pour
10 pers.
Andouillette(s)
10 pièce(s)
Huile d'arachide
5 cl
Vin blanc sec
15 cl
Crème liquide entière
50 cl
Moutarde à l'ancienne
3 c. à soupe
Echalote(s) cuisse de poulet
2 pièce(s)
Sel fin
2 pincée(s)
Pomme(s) de terre Bintje
1500 g
Cive verte d'oignon
1 botte(s)
Chèvre(s) frais
100 g
Crème fraîche épaisse
250 g
Piment d'Espelette
5 pincée(s)
Vinaigre de cidre
1 c. à soupe
Descriptif de la recette
1. Pour les andouillettes
Ciseler les échalotes Sauter les andouillettes. Dégraisser. Suer les échalotes. Saler. Ajouter le vin blanc. Réduire. Ajouter la moutarde. Crémer.Porter à ébullition quelques secondes. Remettre les andouillettes. Maintenir au chaud.
2. Pour les pommes de terre
Préchauffer le four à 200°C Laver les légumes. Réaliser une papillote d'aluminium pour chaque pomme de terre. Enfourner 35 à 40 min. Ciseler la cive. Mélanger la cive, la crème et le fromage de chèvre frais. Ajouter le vinaigre. Assaisonner.Réserver.
3. Pour le dressage
1- Les andouillettes 2- La sauce moutarde 3- La pomme au four 4- la sauce à la cive 5- L'assaisonnement
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer la cive d'oignon par de la ciboulette, du cerfeuil ou de l'estragon pour varier les gouts.»