Andouillette grillée sauce moutarde, pommes au four
Andouillette grillée sauce moutarde, pommes au four
(1 note)
Andouillette grillée sauce moutarde accompagnée d'une pomme de terre en robe des champs et d'une sauce ciboulette.
15min
35min
-
Ingrédients pour
10 pers.
Andouillette(s)
10 pièce(s)
Huile d'arachide
5 cl
Vin blanc sec
15 cl
Crème liquide entière
50 cl
Moutarde à l'ancienne
3 c. à soupe
Echalote(s) cuisse de poulet
2 pièce(s)
Sel fin
2 pincée(s)
Pomme(s) de terre Bintje
1500 g
Cive verte d'oignon
1 botte(s)
Chèvre(s) frais
100 g
Crème fraîche épaisse
250 g
Piment d'Espelette
5 pincée(s)
Vinaigre de cidre
1 c. à soupe
Descriptif de la recette
1. Pour les andouillettes
Ciseler les échalotes Sauter les andouillettes. Dégraisser. Suer les échalotes. Saler. Ajouter le vin blanc. Réduire. Ajouter la moutarde. Crémer.Porter à ébullition quelques secondes. Remettre les andouillettes. Maintenir au chaud.
2. Pour les pommes de terre
Préchauffer le four à 200°C Laver les légumes. Réaliser une papillote d'aluminium pour chaque pomme de terre. Enfourner 35 à 40 min. Ciseler la cive. Mélanger la cive, la crème et le fromage de chèvre frais. Ajouter le vinaigre. Assaisonner.Réserver.
3. Pour le dressage
1- Les andouillettes 2- La sauce moutarde 3- La pomme au four 4- la sauce à la cive 5- L'assaisonnement
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer la cive d'oignon par de la ciboulette, du cerfeuil ou de l'estragon pour varier les gouts.»