La crème diplomate est une variante plus ferme que la crème légère.
25min
10min
1h
Ingrédients pour
10 pers.
Pour l'étape 1
Lait 1/2 écrémé
100 cl
Sucre en poudre
200 g
Jaune(s) d'oeuf(s)
8 pièce(s)
Farine de blé T55
100 g
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Feuille(s) de gélatine de 2 g
8 pièce(s)
Pour l'étape 2
Crème liquide entière
60 cl
Descriptif de la recette
1. Pour la crème diplomate
Réaliser la crème pâtissière. Incorporer les feuilles de gélatine dans la pâtissière encore chaude. Monter la crème liquide Mélanger la crème pâtissière et la crème fouettée.
Utiliser sans attendre.
Le + du Chef
«Cette recette est une base, classique.
Personnalisez la en réalisant une crème avec d'autres arômes : de la pistache, du chocolat, des fruits, etc... »