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Image recette Pain au chocolat classique

Pain au chocolat classique

le pain au chocolat utilise une pâte levée feuilletée identique au croissant.
2h15
25min
1h

Ingrédients pour

10 pièces
Lait 1/2 écrémé
5 cl

Levure de boulanger
14 g

Farine de blé Type 45
265 g

Lait en poudre
8 g

Sel fin
6 g

Sucre en poudre
31 g

Eau
9 cl

Beurre doux
16 g

Beurre sec (ou de tourage)
130 g

Oeuf(s)
50 g


Descriptif de la recette

Réaliser la détrempe.

Réserver.

Tourer la pâte à 3 tours.

Réserver.

Détailler les pains au chocolat.

Façonner les pains au chocolat.

Laisser pousser.

Dorer.

Cuire au four à 180°C pendant 20 minutes.

Le + du Chef

«Pour cette recette nous utilisons un beurre sec (beurre de tourage 84% mg) à défaut utiliser un beurre AOC poitou-charente 82%.»