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Image recette Tarte alsacienne

Tarte alsacienne

(2 notes)
Une base de pâte brisée garnie de quartiers de pommes et d'un appareil à crème prise sucré.
25min
30min
1h

Ingrédients pour

8 pers.
Pour la pâte brisée
Farine de blé T55
200 g

Beurre doux
100 g

Jaune(s) d'oeuf(s)
20 g

Eau
30 ml

Sucre en poudre
12 g

Sel fin
3 g

Pour l'appareil à crème prise
Lait 1/2 écrémé
125 ml

Crème liquide entière
125 ml

Oeuf(s)
125 g

Sucre en poudre
60 g

Vanille liquide
2 ml

Pour la garniture
Nappage abricot
20 g

Pomme(s) golden
500 g


Descriptif de la recette

1. Pour la pâte brisée
Réaliser la pâte brisée par sablage.

Réserver au froid positif. Abaisser à 2.5-3 mm d'épaisseur.

Foncer le cercle et cuire à blanc.

Réaliser l'appareil à crème prise.

Réserver.

Éplucher et détailler les pommes en quartier.

Monter la tarte.

Cuire au four 20 -25 minutes à 180°C.
Refroidir sur grille.

Lustrer la tarte avec le nappage.

Le + du Chef

«Il est possible d'ajouter de la cannelle ou des raisins secs dans l'appareil. Des amandes effilées peuvent venir ajouter du croquant sur le dessus. »

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