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Entremets ananas

Entremets ananas

L'entremets ananas se mange toute l'année avec sa mousse légère et le croquant du fruit.
1h20
45min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour le(s) biscuit(s)
Jaune(s) d'oeuf(s)
80 g

Farine de blé T55
120 g

Sucre en poudre
120 g

Blanc(s) d'oeuf
120 g

Pour la mousse
Purée d'ananas
250 g

Jaune(s) d'oeuf(s)
40 g

Sucre en poudre
75 g

Gélatine en poudre
7 g

Crème liquide entière
25 cl

Pour le(s) fruit(s)
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)

Citron(s) vert(s)
2 pièce(s)

Ananas
500 g

Eau
50 cl

Sucre en poudre
650 g

Pour la gelée
Gélatine en poudre
4 g

Ananas
200 g

Purée d'ananas
200 g

Sucre en poudre
40 g


Descriptif de la recette

1. Progression
Réaliser l'insert ananas, faire prendre au froid négatif.

Réaliser la pâte à biscuit cuillère.

Coucher une partie du biscuit en cartouchière et le reste sur plaque.

Cuire le biscuit au four à 170°C pendant 12 minutes.

Éplucher et tailler l'ananas (une partie en cubes de 1 cm, une autre en lamelles fines).

Réaliser la crème bavaroise ananas.

Pocher les tranches d'ananas dans le sirop, refroidir.

Détailler le cercle de biscuit cuillère (Ø 18 cm).

Monter l'entremets ananas.

Décorer l'entremets.

Réserver au froid.


Le + du Chef

«Vous pouvez parsemer de noix de coco râpée pour une touche d'exotisme.»

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