Une salade à base de cervelas et de pommes de terre assaisonnée avec des oignons, du persil et une vinaigrette simple : de l'huile de tournesol et du vinaigre de vin rouge.
15min
20min
3h
Ingrédients pour
10 pers.
Cervelas
700 g
Pomme(s) de terre à chair ferme
700 g
Oignon(s)
200 g
Persil plat
0.5 botte(s)
Pour la vinaigrette
Huile de tournesol
30 cl
Vinaigre de vin rouge
15 cl
Sel fin
8 pincée(s)
Moulin à poivre
8 tour(s)
Moutarde de Dijon
50 g
Pour le reste de la recette
Cerfeuil
0.3 botte(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la salade de cervelas
Cuire les pommes de terre à l'anglaise. Vérifier la cuisson. Éplucher les pommes de terre puis les tailler en rondelles. Retirer la peau du cervelas puis tailler. Éplucher et ciseler les oignons. Hacher le persil plat. Réaliser une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre. Mélanger les oignons, le cervelas, les pommes de terre puis assaisonner avec la vinaigrette. Terminer avec le persil, mélanger et réserver au froid.
2. Pour le dressage
1- La salade de cervelas 2- Le cerfeuil.
Le + du Chef
«Assaisonnez votre salade de cervelas au moins 1 heure avant de la servir pour qu'elle ait bien le temps de développer ces saveurs d'oignons et de vinaigre. »