Une tarte fine à base de boudin noir rôti et de pommes rôties au four le tout sur un disque de pâte feuilletée.
15min
20min
-
Ingrédients pour
10 pers.
Pâte feuilletée
700 g
Boudin(s) noir(s)
5 pièce(s)
Pomme(s) golden
750 g
Salade(s) frisée(s)
1 pièce(s)
Vinaigrette
5 cl
Ciboulette
1 botte(s)
Réduction de vinaigre Balsamique
3 cl
Descriptif de la recette
1. Pour la pâte feuilletée
Abaisser et détailler la pâte feuilletée en disques individuels. Plaquer et cuire la pâte feuilletée entre 2 plaques à pâtisserie à 220°C pendant 20 minutes. Vérifier la cuisson et réserver.
2. Pour la garniture
Tailler le boudin noir en rondelle de 1 cm d'épaisseur. Éplucher et émincer les pommes. Dorer les pommes au beurre puis flamber au Calvados. Réserver. Préparer la frisée et réaliser une vinaigrette simple. Ciseler la ciboulette.
3. Pour le service
Sauter le boudin à la plancha ainsi que les pommes. Disposer sur la pâte feuilletée et passer au four à 150°C pendant 5 minutes.
4. Pour le dressage
1- La réduction de vinaigre balsamique 2- La tarte fine 3- La frisée assaisonnée 4- La ciboulette ciselée
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi monter vos tartes fines sur la pâte crues et cuire au four tous les éléments en même temps. »