Boeuf parfumé au sésame juste saisi, accompagné de légumes croquants
20min
10min
-
Ingrédients pour
10 pers.
Bœuf pour fondue
1400 g
Carotte(s) fane(s)
2 botte(s)
Blanc(s) de poireau(x)
8 pièce(s)
Oignon(s)
2 pièce(s)
Huile de sésame
10 cl
Graines de sésame noires
30 g
Fleur de sel
2 pincée(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
2 pincée(s)
Coriandre fraîche
6 branche(s)
Descriptif de la recette
1. Préparer les légumes
Éplucher et laver tous les légumes. Tailler les carottes et les poireaux en julienne. Émincer l'oignon finement. Réserver séparément.
2. Préparer la viande
Tailler la pièce de viande en lanière de 1 cm de large, mariner avec l'huile de sésame pendant 15 minutes.
3. La cuisson
Sauter au wok les lanières de boeuf. Réserver. Sauter les carottes, ajouter les oignons, les poireaux. Assaisonner Déglacer avec un peu d'eau. Vérifier la cuisson des légumes. Réchauffer le boeuf avec les légumes, ajouter les graines de sésame.
4. Dressage
1 - Le wok 2 - Les graines de sésame 3 - Les pluches de coriandre
Le + du Chef
«La cuisson est rapide, saisissez vivement les éléments en veillant à les ajouter au fur et à mesure pour obtenir une cuisson parfaite de chaque ingrédient.
»