Asperges vertes en deux façons et oeuf mollet frit
Asperges vertes en deux façons et oeuf mollet frit
Asperges vertes cuites et crues accompagnées d'un oeuf mollet croustillant
30min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Ingrédients
Asperge(s) vertes(s)
40 pièce(s)
Oeuf(s)
12 pièce(s)
Farine de blé T55
50 g
Chapelure de pain
100 g
Huile d'olive
15 cl
Gros sel
20 g
Fleur de sel
5 pincée(s)
Moulin à poivre
5 tour(s)
Sel fin
2 pincée(s)
Descriptif de la recette
1. Pour les asperges
Laver et éplucher les asperges. Tailler 10 asperges en copeaux à l'aide d'une mandoline. Réserver dans un bol d'eau froide. Cuire à l'anglaise les autres asperges. Egoutter, glacer, réserver sur du papier absorbant.
2. Pour l'oeuf mollet croustillant
Cuire 10 oeufs mollet. Glacer, écaler, reserver. Paner à l'anglaise les oeufs mollet. Frire. Egoutter, réserver sur du papier absorbant, saler.
3. Pour le dressage
Egoutter les copeaux d'asperges,sécher, lustrer à l'huile d'olive. 1- Les asperges cuites; assaisonner 2- Les copeaux d'asperges; former un nid 3- l'oeuf mollet 4- L'assaisonnement
Le + du Chef
«Mélangez votre chapelure de pain à de la poudre de noisette pour une panure plus originale.»