Salade d'endive aux herbes et noix, vierge de champignons
Salade d'endive aux herbes et noix, vierge de champignons
Une salade d'endives crues assaisonnées avec une vierge de champignon aux noix et aux herbes.
20min
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Ingrédients pour
10 pers.
Endive(s)
800 g
Pour la sauce
Champignon(s) de Paris
300 g
Huile d'olive
5 cl
Cerneau(x) de noix
30 g
Persil plat
0.3 botte(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Vinaigre de Xérès
3 cl
Echalote(s)
80 g
Pour le reste de la recette
Cerfeuil
0.3 botte(s)
Endive(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la vierge de champignons
Éplucher les champignons de Paris et les échalotes. Tailler les champignons de Paris en brunoise. Ciseler les échalotes. Concasser les cerneaux de noix. Mélanger les champignons, les échalotes et les noix. Terminer avec l'huile d'olive et le vinaigre de Xéres. Ajouter le persil haché à la dernière minute.
2. Pour le reste de la recette
Tailler les endives rouges en plumes. Réserver les endives dans une eau glacée.
3. Pour le service
Assaisonner les endives avec la vierge de champignons. Laver et tailler les endives. Citronner légèrement les endives.
4. Pour le dressage
1- Les endives 2- La vierge de champignons 3- Les plumes d'endive rouge 4- Les pluches de cerfeuil
Le + du Chef
«Taillez vos endives au dernier moment pour limiter au maximum l'oxydation. »