Logo
Image recette La tarte ananas

La tarte ananas

La tarte a l'ananas est une tarte fraîche et disponible tout au long de l'année
1h
30min
1h

Ingrédients pour

6 pièces
Pour la crème pâtissière
Lait entier
50 cl

Jaune(s) d'oeuf(s)
4 pièce(s)

Sucre en poudre
100 g

Farine de blé T55
50 g

Pour le montage
Ananas
1 pièce(s)

Nappage abricot
100 g

Pour la pâte sucrée
Farine de blé T55
200 g

Beurre doux
100 g

Sucre glace
80 g

Oeuf(s)
1 pièce(s)

Sel fin
2 g


Descriptif de la recette

1. Pour la tarte
Réaliser la pâte sucrée.

Réserver.

Abaisser.

Foncer un cercle de 20-22 cm de diamètre.

Cuire à blanc.

Préparer la crème pâtissière, pour les amateurs, vous pouvez l'aromatiser en y ajoutant un bouchon de rhum brun.

Refroidir.

Éplucher et détailler l'ananas en tranches (conserver des tiges pour le décor).

Garnir le fond de crème à la poche.

Disposer l'ananas sur la tarte en rosace.

Lustrer et décorer la tarte.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer l'ananas par n'importe quel fruit frais (fraise, framboise, abricot etc.)»

D’autres idées délicieuses

Les techniques associées

Comment abaisser une pâte

Comment abaisser une pâte

Comment saler : une pincée de sel

Comment saler : une pincée de sel

Comment réaliser une crème patissière

Comment réaliser une crème patissière

Comment préparer une pâte sucrée ou sablée

Comment préparer une pâte sucrée ou sablée