Pavé de cabillaud laqué au miel de soja, polenta aux champignons
Pavé de cabillaud laqué au miel de soja, polenta aux champignons
Un dos de cabillaud cuit croustillant sur la peau et laqué avec du miel et de la sauce soja, accompagné d'une polenta crémeuse aux champignons.
15min
15min
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Ingrédients pour
10 pers.
Filet(s) de cabillaud
1500 g
Miel
75 g
Sauce Soja
7 cl
Vinaigre balsamique
7 cl
Moulin à poivre
10 tour(s)
Pour la garniture
Polenta pré-cuite
300 g
Lait 1/2 écrémé
150 cl
Crème liquide entière
7 cl
Beurre doux
90 g
Sel fin
8 pincée(s)
Champignon(s) de Paris
375 g
Cerfeuil
1 botte(s)
Echalote(s)
125 g
Huile d'olive
10 cl
Descriptif de la recette
1. Pour le cabillaud
Désarêter et portionner le cabillaud en pavé de 150 grammes. Privilégier le dos de cabillaud. Réserver.
2. Pour la garniture
Laver et tailler les champignons de Paris en quartiers. Éplucher et ciseler les échalotes. Sauter les champignons, terminer avec les échalotes et le cerfeuil haché. Refroidir et réserver. Porter à ébullition le lait et le beurre. Ajouter la polenta et laisser cuire quelques minutes. Débarrasser et refroidir.
3. Pour le service
Marquer le pavé de cabillaud sur la peau. A mi-cuisson, ajouter le miel, la sauce soja et le vinaigre balsamique. Retourner le cabillaud et retire du feu. Arroser le pavé avec le jus. Terminer la cuisson au four. Retravailler la polenta avec du lait. Ajouter la crème liquide et les champignons.
4. Pour le dressage
1- La polenta aux champignons 2- Le cabillaud 3- Le jus de cuisson 4- Une pluche de cerfeuil
Le + du Chef
«Marquez les pavés de cabillaud sur la peau en début de service et terminez la cuisson avec les éléments du glaçage à la minute.»