Tartare de saumon à la mangue, coriandre et fruits de la passion
Tartare de saumon à la mangue, coriandre et fruits de la passion
(2 notes)
Un tartare de saumon cru parfumé à la mangue et à la coriandre, assaisonné d'une vinaigrette à l'huile d'olive et aux fruits de la passion.
15min
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Ingrédients pour
10 pers.
Filet(s)de saumon
900 g
Mangue(s)
300 g
Coriandre fraîche
1 botte(s)
Echalote(s)
90 g
Sel fin
9 pincée(s)
Moulin à poivre
10 tour(s)
Pour la vinaigrette
Huile d'olive
20 cl
Fruit(s) de la passion
5 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Pour le reste de la recette
Mesclun de salade
100 g
Descriptif de la recette
1. Pour le tartare de saumon
Désarêter et retirer la peau du saumon. Tailler le saumon en dès à la taille d'une macédoine. Réserver le saumon au froid. Éplucher et ciseler les échalotes. Ciseler la coriandre. Éplucher et tailler la mangue en macédoine. Réserver tous les éléments séparés.
2. Pour la vinaigrette
Gratter les grains des fruits de la passion. Mélanger les grains avec l'huile d'olive, le sel et le poivre. Réserver.
3. Pour le service
Mélanger le tartare de saumon à la minute. Assaisonner avec la vinaigrette aux fruits de la passion.
4. Pour le dressage
1- Le tartare de saumon 2- La vinaigrette 3- Le mesclun
Le + du Chef
«N'assaisonnez pas votre saumon en avance car l'acidité des fruits de la passion va en partie "cuire" le saumon et lui donner un aspect coagulé. De plus, vous conserverez mieux vos éléments séparés. »