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Baguette de tradition

Baguette de tradition

sur 2 avis
La baguette tradition est le façonnage le plus commun du pain de tradition. On la retrouve dans toutes les boulangeries et elle représenterait plus d'1/4 de la consommation de pain des Français.
30min
20min
4h45

Ingrédients pour

3 pièces
Pour la réalisation de la pâte
Farine de blé de tradition française T65
590 g

Eau
39 cl

Levure de boulanger
5 g

Sel fin
11 g


Descriptif de la recette

1. Fiche technique
Température de base: 56 à 60°c
Frasage Vitesse 1: 3 min (farine + eau)
Autolyse: 60min
==> Ajouter sel + levure
Pétrissage Vitesse 1 : 8 min
Pétrissage Vitesse 2 : 3 min
Température de pâte : 24°c
Pointage : 135 min en masse avec 2 rabats à 45 min d'intervalle.
Poids des pâtons: 330g
Détente : 30 min
Façonnage: baguette
Finition: un coup de lame
Apprêt: 45-60 min
Cuisson: Sur sole 250°c
Temps de cuisson : 20 à 25 min
Buée: OUI


Le + du Chef

«Pour twister un peu votre tradition, vous pouvez rajouter des toppings comme des graines de sésame ou de pavot »

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