Le pain de seigle est très souvent associé aux produits de la mer (huîtres, saumon, coquillages ...)
30min
30min
1h55
Ingrédients pour
3 pièces
Pour la pâte
Farine de Seigle T170
481 g
Farine de blé type 65
206 g
Eau
48 cl
Sel fin
12 g
Levure de boulanger
12 g
Descriptif de la recette
1. Fiche technique
Température de base: 70°c Pétrissage vitesse 1: 7 min Pétrissage vitesse 2: 3 à 5 min Température de pâte 26°c Pointage : 60min en masse Pesage: 400g Détente: 10 min Façonnage: bâtard Finition : Tamisé + coupe chevron Apprêt: 45 min Cuisson: 250°c sur sole Temps de cuisson : 25-30 min Buée: OUI
Le + du Chef
«Ajouter des zestes de citron ou autres agrumes dans votre pain de seigle, c'est un régal ! »