Un smoothie réalisé à base de lait, de cacao en poudre et de glace café légèrement sucrée servi avec une crème légèrement fouettée.
Le goût du cappuccino dans un dessert très frais !
5min
-
-
Ingrédients pour
10 pers.
Lait 1/2 écrémé
200 cl
Glace au café
100 cl
Sucre en poudre
50 g
Cacao en poudre non sucré
50 g
Pour la garniture
Crème liquide entière
30 cl
Sucre glace
30 g
Cacao en poudre sucré
10 g
Descriptif de la recette
1. Pour le smoothie café et la mousse
Mixer le lait, la glace café, le sucre et le cacao en poudre. Monter la crème liquide avec le sucre glace sans trop serrer pour garder une texture souple.
2. Pour le dressage
1- La crème 2- Le cacao en poudre 3- Le smoothie café à part
Le + du Chef
«Faites le smoothie à la minute pour garder un côté légèrement glacé, frais ! »