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Soupe de potiron sucrée, mouillettes briochées à la cannelle
Soupe de potiron sucrée, mouillettes briochées à la cannelle

Soupe de potiron sucrée, mouillettes briochées à la cannelle

Une soupe sucrée simple à réaliser à base de légumes : le potiron, accompagné de tranches de brioche perdue à la cannelle et d'une crème fouettée au dés de potiron caramélisés au miel.
15min
25min
-

Ingrédients pour

10 pers.
Pour la soupe de potiron et la brioche perdue
Potiron
700 g

Lait 1/2 écrémé
50 cl

Crème liquide entière
20 cl

Beurre doux
70 g

Sucre en poudre
150 g

Brioche
150 g

Oeuf(s)
1 pièce(s)

Lait 1/2 écrémé
25 cl

Cannelle en poudre
5 g

Beurre doux
20 g

Pour la crème
Crème liquide entière
25 cl

Potiron
100 g

Miel de châtaignier
20 g


Descriptif de la recette

1. Pour la soupe de potiron
Peler et vider le potiron.
Tailler le potiron en dés réguliers.
Cuire le potiron avec le lait et le sucre.
Vérifier la cuisson.
Mixer la soupe de potiron en retirant une partie du lait.
Ajouter la crème liquide, puis rectifier la texture de la soupe avec le lait de cuisson restant.
Terminer avec le beurre et mélanger.
Réserver.
2. Pour la brioche perdue
Tailler la brioche.
Réaliser un appareil avec les œufs, le lait, le sucre et la cannelle.
Réserver.
3. Pour la crème
Monter la crème liquide au batteur.
Tailler le reste du potiron en dés de 5 mm.
Sauter les dés de potiron à la poêle avec le miel.
Laisser caraméliser.
Vérifier la cuisson et refroidir.
Mélanger la crème fouettée et les dés de potiron.
Réserver.
4. Pour le service
Cuire la brioche perdue au beurre.
5. Pour le dressage
1- La crème fouettée au potiron
2- La brioche perdue
3- La soupe de potiron à part

Le + du Chef

«Ne laissez pas trop longtemps votre soupe de potiron au bain-marie, elle aura tendance à réduire et avoir un rendu très sucré. Si besoin, rajoutez un peu de lait pour la détendre. »

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