Une tarte à base de pâte sablée garnie d'un appareil fromage blanc et crème liquide, le tout lié aux œufs accompagnée d'un coulis de fruits de la passion.
15min
35min
1h
Ingrédients pour
10 pers.
Pâte sablée
1000 g
Fromage blanc
600 g
Crème liquide entière
40 cl
Oeuf(s)
4 pièce(s)
Sucre en poudre
60 g
Fécule de maïs
20 g
Gousse(s) de vanille
2 pièce(s)
Pour le coulis
Purée de fruit de la passion
30 cl
Sucre en poudre
80 g
Eau
5 cl
Descriptif de la recette
1. Pour les tartes au fromage blanc
Clarifier les œufs. Mélanger le fromage blanc, la crème liquide, les jaunes et le sucre. Fendre la vanille en deux puis gratter. Ajouter les grains de vanille et la fécule dans le mélange puis fouetter jusqu'à obtenir un appareil homogène. Monter les blancs en neige puis les incorporer. Abaisser la pâte sablée et foncer les cercles. Ajouter l’appareil à hauteur du cercle. Cuire les tartes au four à 170°C pendant 25 à 35 minutes. Réserver sur grille et décercler.
2. Pour le coulis
Chauffer l'eau avec une partie de la purée de fruits de la passion et le sucre. Dissoudre le sucre. Ajouter le mélange dans le reste de purée de fruits. Mélanger et rectifier la texture. Réserver en pipette.
3. Pour le dressage
1- La tarte au fromage blanc 2- Le coulis
Le + du Chef
«Selon la taille du cercle utilisé, le temps de cuisson ne sera pas le même. Vérifiez bien la cuisson de l'appareil au fur et à mesure de la cuisson. »