Une mousse à base de purée de kaki et de crème fouettée légèrement sucrée surmontant un biscuit sablé imbibé au café.
Une recette simple et pleine de fraîcheur !
20min
5min
2h
Ingrédients pour
10 pers.
kaki(s)
1600 g
Sucre en poudre
80 g
Feuille(s) de gélatine de 2 g
4 g
Jus de citron
2 cl
Crème liquide entière
40 cl
Pour la gelée
Eau
20 cl
Café
20 cl
Sucre en poudre
100 g
Feuille(s) de gélatine de 2 g
6 g
kaki(s)
400 g
Pour le reste de la recette
Biscuit(s) Sablé(s)
200 g
Café
20 cl
Grué de cacao
30 g
Descriptif de la recette
1. Pour la mousse de kaki
Éplucher et tailler les kakis grossièrement. Mixer les kakis avec le sucre et le jus de citron en purée. Faire fondre la gélatine réhydratée dans une partie de la purée de kaki. Mélanger. Monter la crème au batteur. Ajouter la crème fouettée à la spatule dans la purée de kaki. Réserver.
2. Pour le montage
Disposer les biscuits sablés concassés dans le fond des verrines. Imbiber le biscuit avec un café refroidi. Ajouter la mousse jusqu'au 3/4 de la verrine. Réserver au froid. Éplucher le reste du kaki puis le tailler en brunoise. Disposer la brunoise de kaki sur la mousse.
3. Pour la gelée
Porter à ébullition l'eau et le sucre. Ajouter le café puis la gélatine réhydratée. Laisser tiédir la gelée puis la verser sur la verrine. Réserver au froid jusqu'à la prise totale de la gelée.
4. Pour le dressage
1- La verrine de mousse kaki 2- Grué de cacao
Le + du Chef
«Attention, n'ajoutez pas la gelée de café trop chaude sur votre mousse, la chaleur fera retomber la mousse.
Réalisez vos verrines chaque jour ! »