Le pain au lait est une pâte à pain à laquelle on ajoute du beurre et où l'on remplace l'eau par du lait. Il est possible d'ajouter 80g de sucre par kilo de farine pour une recette sucrée pour le goûter ou le petit déjeuner.
30min
15min
2h35
Ingrédients pour
6 pièces
Farine de blé T55
1000 g
Levure de boulanger
30 g
Sel fin
18 g
Beurre doux
200 g
Lait 1/2 écrémé
56 cl
Descriptif de la recette
1. Fiche technique
Température de base: 48 à 50°c Pétrissage Vitesse 1 : 3 min Ajouter 80g de sucre pat kilo de farine pour une recette de goûter Pétrissage Vitesse 2: 8 min Température de pâte: 24°c Pointage : 15 min Poids des pâtons: selon commande Détente: 50 min Il est possible de mettre au froid si besoin, pour retarder le façonnage. Façonnage: Selon commande Apprêt: 90 min Finition: Dorure et scarification coup de ciseaux Cuisson four à sole : Sur plaque 200°c / Cuisson four ventilé : 160°C Temps de cuisson : 15 min Buée: oui au four à sole.
Le + du Chef
«Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter 10% du poids de pâte en pépites de chocolat, pralines, noisettes, pistaches... A votre guise !»