Une recette de beignets qui ravira les papilles des plus grands comme des plus petits.
10min
2min
13h
Ingrédients pour
6 pers.
Farine T55 super froment
500 g
Oeuf(s)
120 g
Lait 1/2 écrémé
20 cl
Sel fin
9 g
Sucre en poudre
110 g
Levure de boulanger
10 g
Beurre doux
200 g
Pour le reste de la recette
Huile de friture
2 l
Descriptif de la recette
1. Fiche technique
Température de base: 48 à 53°c Frasage: Vitesse 1 : 3min ajouter le beurre à température ambiante en vitesse 1 jusqu'à incorporation. Pétrissage Vitesse 2: 6 min Température de pâte: 24°c Pointage : 60 min à température ambiante et 10h au froid (4°c) Façonnage: abaisser la pâte à 5mm minimum et couper des losanges Poids des pâtons: 25-30 g Apprêt: 120 min à 24°c Cuisson: dans une huile à 180°c Temps de cuisson 1 min sur chaque face Buée: non Ressuage: sur grille Finition: Sucre glace Compter 8 bugnes par personnes
Le + du Chef
«La pâte a beignet peut-être parfumée avec de la fleur d'oranger ou des zestes d'agrumes.
»