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Image recette Bugnes lyonnaises

Bugnes lyonnaises

Une recette de beignets qui ravira les papilles des plus grands comme des plus petits.
10min
2min
13h

Ingrédients pour

6 pers.
Farine T55 super froment
500 g

Oeuf(s)
120 g

Lait 1/2 écrémé
20 cl

Sel fin
9 g

Sucre en poudre
110 g

Levure de boulanger
10 g

Beurre doux
200 g

Pour le reste de la recette
Huile de friture
2 l


Descriptif de la recette

1. Fiche technique
Température de base: 48 à 53°c
Frasage: Vitesse 1 : 3min
ajouter le beurre à température ambiante en vitesse 1 jusqu'à incorporation.
Pétrissage Vitesse 2: 6 min
Température de pâte: 24°c
Pointage : 60 min à température ambiante et 10h au froid (4°c)
Façonnage: abaisser la pâte à 5mm minimum et couper des losanges
Poids des pâtons: 25-30 g
Apprêt: 120 min à 24°c
Cuisson: dans une huile à 180°c
Temps de cuisson 1 min sur chaque face
Buée: non
Ressuage: sur grille
Finition: Sucre glace
Compter 8 bugnes par personnes

Le + du Chef

«La pâte a beignet peut-être parfumée avec de la fleur d'oranger ou des zestes d'agrumes. »

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