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Bûche roulée poire caramel
Image recette Bûche roulée poire caramel

Bûche roulée poire caramel

Un biscuit viennois roulé, garni d'une crème parfumée au caramel et de lamelles de poires caramélisées. Le tout masqué par une ganache au chocolat.
1h
20min
2h

Ingrédients pour

6 pers.
Pour le(s) biscuit(s)
Jaune(s) d'oeuf(s)
65 g

Sucre en poudre
65 g

Oeuf(s)
42 g

Blanc(s) d'oeuf
155 g

Sucre en poudre
130 g

Farine de blé T55
80 g

Pour la crème
Lait 1/2 écrémé
50 cl

Jaune(s) d'oeuf(s)
65 pièce(s)

Sucre en poudre
50 g

Poudre à crème
25 g

Crème liquide entière
2 cl

Sucre en poudre
90 g

Pour la garniture
Demie(s) poire(s) au sirop léger
200 g

Beurre doux
20 g

Sucre en poudre
90 g

Pour la ganache
Crème liquide entière
20 cl

Chocolat noir 70%
150 g

Miel
5 g


Descriptif de la recette

1. Pour le(s) biscuit(s)
Réaliser le Biscuit Viennois.
Cuire le biscuit Viennois.
Réserver le biscuit Viennois.
2. Pour la crème
Réaliser la base caramel.
Réaliser la crème au caramel.
Réserver au réfrigérateur.
3. Pour la garniture
Tailler les poires en lamelles.
Poêler les lamelles de poire avec beurre et sucre.
Réserver.
4. Pour la ganache
Réaliser la ganache au chocolat noir.
Réserver
5. Montage et décor
Garnir le biscuit Viennois avec la crème et les poires puis le rouler.
Masquer la buche avec la ganache.
Décorer et réserver au réfrigérateur.

Le + du Chef

«Vous pouvez utiliser des poires fraiches que vous faites cuire directement au beurre avec le sucre.»

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