Recette pour baguette viennoise ou demie baguette viennoise moulée ou non.
20min
20min
2h35
Ingrédients pour
6 pièces
Farine de blé
480 g
Levure de boulanger
19 g
Sel fin
10 g
Beurre doux
96 g
Lait 1/2 écrémé
23 cl
Sucre en poudre
72 g
Descriptif de la recette
1. Fiche technique
Température de base: 48 à 50°c Pétrissage Vitesse 1 : 3 min (tous les ingrédients sauf le beurre) ==> Ajouter le beurre Pétrissage Vitesse 2: 10 min Température de pâte: 22°c Pointage : 50 min Poids des pâtons: 6 * 150g Détente: 15 min Façonnage: baguette ou demie baguette Finition: Dorure et scarification en coupe saucisson Apprêt: 90 min Cuisson: Sur moule à viennoise 200°c Temps de cuisson : 20 min Buée: NON
Le + du Chef
«Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter 10% du poids de pâte en pépites de chocolat, pralines, noisettes, pistaches... A votre guise !»