Le pain de 400g est une base de pain courant Français.(550g en pâte)
30min
20min
2h30
Ingrédients pour
2 pièces
Farine de blé T55
700 g
Eau
43 cl
Sel fin
12 g
Levure de boulanger
8 g
Descriptif de la recette
1. Fiche technique
Température de base: 52 à 56°c Frasage Vitesse 1 : 3min (eau + farine) Autolyse : 30 min (si nécessaire) ==> Ajouter la levure Pétrissage Vitesse 2: 7 min ==> Ajouter le sel Pétrissage Vitesse 2: 5 min Température de pâte: 23/24°c Pointage : 15 à 30 min Poids des pâtons: 550 g Détente: 30 min Façonnage: en pain long Apprêt: 90 min Finition: 5 coups de lame Cuisson: Sur sole 250°c Temps de cuisson 25 à 30 min Buée: OUI
Le + du Chef
«Le pain de "400" aura une meilleure conservation que la baguette courante et une proportion de mie plus importante.»