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Image recette Pain courant de 400g

Pain courant de 400g

Le pain de 400g est une base de pain courant Français.(550g en pâte)
30min
20min
2h30

Ingrédients pour

2 pièces
Farine de blé T55
700 g

Eau
43 cl

Sel fin
12 g

Levure de boulanger
8 g


Descriptif de la recette

1. Fiche technique
Température de base: 52 à 56°c
Frasage Vitesse 1 : 3min (eau + farine)
Autolyse : 30 min (si nécessaire)
==> Ajouter la levure
Pétrissage Vitesse 2: 7 min
==> Ajouter le sel
Pétrissage Vitesse 2: 5 min
Température de pâte: 23/24°c
Pointage : 15 à 30 min
Poids des pâtons: 550 g
Détente: 30 min
Façonnage: en pain long
Apprêt: 90 min
Finition: 5 coups de lame
Cuisson: Sur sole 250°c
Temps de cuisson 25 à 30 min
Buée: OUI


Le + du Chef

«Le pain de "400" aura une meilleure conservation que la baguette courante et une proportion de mie plus importante.»