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Ficelle de pain courant Français
Ficelle de pain courant Français

Ficelle de pain courant Français

sur 2 avis
Une baguette ficelle est une baguette classique plus fine et de même longueur.
30min
20min
1h55

Ingrédients pour

4 pièces
Farine de blé T55
427 g

Eau
27 cl

Sel fin
8 g

Levure de boulanger
5 g


Descriptif de la recette

1. Fiche technique
Température de base: 52 à 56°c
Frasage Vitesse 1 : 3min (eau + farine)
Autolyse : 30 min
==> Ajouter la levure
Pétrissage Vitesse 2: 7 min
==> Ajouter le sel
Pétrissage Vitesse 2: 5 min
Température de pâte: 24°c
Pointage : 0 min
Poids des pâtons: 170 g
Détente: 25 min
Façonnage: en baguette
Apprêt: 60 min
Finition: 7 coups de lame
Cuisson: Sur sole 270°c
Temps de cuisson 15 min
Buée: OUI

Le + du Chef

«Le pain courant français peut être façonné de différentes formes (baguette épi, marguerite, demi-baguette, ficelle, pains etc.)»