Une baguette ficelle est une baguette classique plus fine et de même longueur.
30min
20min
1h55
Ingrédients pour
4 pièces
Farine de blé
427 g
Eau
27 cl
Sel fin
8 g
Levure de boulanger
5 g
Descriptif de la recette
1. Fiche technique
Température de base: 52 à 56°c Frasage Vitesse 1 : 3min (eau + farine) Autolyse : 30 min ==> Ajouter la levure Pétrissage Vitesse 2: 7 min ==> Ajouter le sel Pétrissage Vitesse 2: 5 min Température de pâte: 24°c Pointage : 0 min Poids des pâtons: 170 g Détente: 25 min Façonnage: en baguette Apprêt: 60 min Finition: 7 coups de lame Cuisson: Sur sole 270°c Temps de cuisson 15 min Buée: OUI
Le + du Chef
«Le pain courant français peut être façonné de différentes formes (baguette épi, marguerite, demi-baguette, ficelle, pains etc.)»