Sur la base de pâte à pain de campagne, des boules individuelles de 70g.
12min
12min
1h10
Ingrédients pour
12 pièces
Farine de blé de tradition française T65
350 g
Eau
34 cl
Levure de boulanger
15 g
Sel fin
9 g
Farine de Seigle T170
150 g
Descriptif de la recette
1. Fiche technique
Température de base: 60°c Frasage Vitesse 1 : 5 min Pétrissage Vitesse 2: 5 min Température de pâte: 23°c Pointage : 20 min Détente: 10 min Façonnage: en boule Poids des pâtons: 70 g Finition: scarification en croix avec une lame ou aux ciseaux Apprêt: 40 min Cuisson: Sur sole 270°c Temps de cuisson 12 min Buée: OUI
Le + du Chef
«Pour vérifier le temps d'apprêt:
Appuyez avec 2 doigts sur la boule, la trace s’efface rapidement ? L’apprêt peut se prolonger. La trace s’efface lentement ? l’apprêt arrive à son terme.»