Le pain de mie ouvert et un pain de mie que l'on cuit dans un moule à cake ouvert.
15min
25min
2h35
Ingrédients pour
1 pièce
Pour le reste de la recette
Farine de Gruau T45
400 g
Levure de boulanger
16 g
Sel fin
8 g
Beurre doux
24 g
Sucre en poudre
32 g
Lait 1/2 écrémé
14 cl
Eau
12 cl
oeuf(s) pour dorure
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Fiche technique
Température de base: 53°c Pétrissage Vitesse 1 : 3 min, tous les ingrédients sauf le beurre Ajouter le beurre Pétrissage Vitesse 2: 8 min Température de pâte: 23°c Pointage : 15 min Détente: 50 min Façonnage: en 3 boules Poids des pâtons: 240 g X 3 pour un moule de 1,5 litre de contenance Apprêt: 90 min Cuisson: Sur sole 190°c Temps de cuisson 25 min Buée: NON, car dorure du pain de mie à l’œuf avant cuisson.
2. Moule ouvert
Le moule est préalablement graissé avant d'enfourner.
Le + du Chef
«Le pain de mie à une mie dense, il est très facile de la parfumer ou de la colorer.»