Une recette de pâte à pain avec beurre et lait, façonnée en bâtard dans un moule à pain de mie fermé
15min
25min
2h35
Ingrédients pour
1 pièce
Pour la pâte
Farine de Gruau T45
400 g
Levure de boulanger
16 g
Sel fin
8 g
Beurre doux
24 g
Sucre en poudre
32 g
Lait 1/2 écrémé
14 cl
Eau
12 cl
Descriptif de la recette
1. Fiche technique
Température de base: 53°c Pétrissage Vitesse 1 : 3 min, tous les ingrédients sauf le beurre Ajouter le beurre Pétrissage Vitesse 2: 8 min Température de pâte: 23°c Pointage : 15 min Détente: 50 min Poids des pâtons: 740 g pour un moule 1,5 litre de contenance Façonnage: en bâtard Apprêt: 90 min Cuisson: Sur sole 190° c Temps de cuisson 25 min Buée: NON
2. Moule
Le moule est préalablement graissé et fermé avant d'enfourner.
Le + du Chef
«Le pain de mie à une mie dense, il est très facile de la parfumer ou de la colorer.
Il se cuit aussi en moule fermé ou ouvert.»