Un gâteau au chocolat noir au coeur coulant.
Un classique de la pâtisserie !
15min
15min
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Ingrédients pour
10 pers.
Chocolat noir
300 g
Beurre doux
300 g
Oeuf(s)
9 pièce(s)
Farine de blé T55
150 g
Sucre en poudre
300 g
Sucre glace
50 g
Descriptif de la recette
1. Pour la pâte
Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Laisser revenir à température ambiante. Blanchir les oeufs avec le sucre. Mélanger délicatement avec une spatule souple le sabayon et le chocolat fondu, puis ajouter la farine et mélanger afin que la préparation soit homogène.
2. Pour les moules
Chemiser de papier cuisson des cercles de 70mm Ø, les disposer sur un plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone. Ajouter l'appareil à la poche aux 3/4 des cercles. Cuire au four à 200°C pendant 6 à 8 minutes. Servir immédiatement.
3. Pour le dressage
1- Le fondant au chocolat 2- Le sucre glace
Le + du Chef
«Pour une saveur plus intense utiliser du beurre demi sel, la pointe de sel fera ressortir certaines saveurs.
Réalisez la cuisson à la minute ! »